Как найти недооцененные акции с использованием формулы Грэма

Spread the love

Не важно знать, как ценить. Цель состоит в том, чтобы купить несколько компаний в течение их длительного периода времени. Это относится к брокерской учетной записи. Это формула Бенджамина Грэма.

Это модель, используемая для быстрого определения того, насколько рационально оценивается конкретный запас. Это значение для всех методов. Вместо этого он дает только приблизительное значение. Исходная формула, описанная Грэмом в 1962 году, выглядит следующим образом.

V * = внутренняя стоимость
EPS = Прибыль на 12 месяцев / доля
8.5 = база P / E для компании без роста
g = разумно ожидаемый темп роста от 7 до 10 лет

Это не может быть очень сложная формула. В своей книге «Интеллектуальный инвестор» Бенджамин Грэм. По его словам: «Эта цифра была предназначена для производства фигур.

Однако эта формула не учитывает экономические факторы с течением времени. Изменения процентных ставок не изменяются. Это не статическая переменная. Следует отметить.

V * = внутренняя стоимость
EPS = Прибыль на 12 месяцев / доля
8.5 = база P / E для компании без роста
g = ожидаемый темп роста долгосрочных доходов
4.4 = Средняя доходность корпоративных облигаций в 1962 году, когда была введена формула
Y = Текущая средняя доходность по 20-летним корпоративным облигациям AAA

Именно здесь впервые была представлена ​​модель.

(кредит для Википедии для цифр формулы)

Формула Грэма на практике

Это известная коммуникационная и цифровая развлекательная компания. Сначала мы узнаем о запасе (NYSE: T)

EPS = 2,35. Эту информацию можно найти здесь.
g = 4,80%. Эта информация доступна на сайте Nasdaq. Y = 3,59. Это можно найти на сайте Yahoo.

Это переменная «Y», которая сегодня имеет место для корпоративных облигаций. Как только мы их получим, мы можем подключить их к формуле. Это даст нам неотъемлемую ценность для Wal-Mart.

IV = 2,35 × (8,5 + 2 × 4,8) × 4,4 / 3,59
IV = 52,13

AT & T имеет внутреннюю стоимость около $ 52. Фактическая цена акций составляет около $ 41 сегодня. Мы не можем дать вам никаких отзывов. Вполне возможно, что это так. Однако его следует считать завышенным. Мы не можем пытаться покупать недооцененные акции и избегать переоцененных.

Недостатки и риски

Это может быть решение принимать решения о своих покупках. Но это не идеальная модель. Формула не учитывает глобальные тенденции. Например, это было бы действительно забавным подлеском, основанным на формуле Грэма. Но многие инвесторы, которые поняли, что автомобили в конечном итоге будут инвестированы в компанию. Его будущее финансовое положение выглядело мрачным. Это не стоит.

Вот почему некоторые компании, такие как Best Buy (NYSE: BBY), торгуются по экстремальным ценам по сравнению с их внутренними ценностями формулы Graham. Хотя ДБЯ дешево оценена, многие инвесторы предпочитают избегать акций. Они обеспокоены тем, что в конечном итоге это могут быть розничные торговцы, такие как Amazon.com.

Его можно легко найти в Интернете. В этом случае это подходящая замена для переменной «g».

Настройка формулы Грэма

Его можно настроить в соответствии с более целенаправленной инвестиционной стратегией. Например, если вычисление «2 x g» слишком агрессивное, вы можете сбросить множитель до 1,5. Кроме того, он приравнивается к уровню толерантности к риску и консерваторам. Все, что в пределах ярости между 7 и 9, было бы уместным. Использование наиболее избирательных акций возможно.

V = 2,35 х (8,5 7.0 + 2 1.5 х 4,8) х 4,4 / 3,59
V = 40,90

Используя более строгий метод оценки, мы

может создать лучший выбор инвестиций. В нашем портфолио.

Формулу можно избежать. Это не полный инструмент. Это может стоить взгляда.

Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашим бесплатным бонусом ниже:

Ссылка на основную публикацию
close-link