Кребс по безопасности

Spread the love

Глубокие новости и расследования безопасности

Глобальный «Wana» Ransomware Outbreak заработал преступников на 26 000 долларов

Из разрушительной работы на этой неделе Вана Нет никаких сомнений в их результатах работы. Если вы выходите из поля зрения, вы получаете из коробки чуть больше 26 000 долларов до сих пор от мошенничества.

Жертвы Wans ransomware увидят этот экран блокировки, требующий выкупа в размере 300 долларов, чтобы разблокировать все зашифрованные файлы.

Хотите, чтобы вымогательство стало глобальной эпидемией уязвимости. Windows компьютеров, которые Microsoft исправлено в марте 2017 года. Существует два варианта: исправлено в марте 2017 года виртуальная биткойна стоимостью 300 долларов.

Согласно подробной записи о выкупе, опубликованном в пятницу компанией по безопасности Красные носкиWana содержит три адреса биткойнов, жестко закодированных в вредоносные программы. Одна из приятных вещей, которую вы можете сделать, это получить адрес оплаты биткойна. Можно рассказать, сколько это преступление было сделано.

Если вы вообще, вы не можете получить более 15 платежей, чтобы получить свои деньги по текущему обменному курсу Биткойн-доллар.

АНАЛИЗ

Вполне возможно, что мошенникам не должно быть никаких доказательств этого. Стоит отметить, что мошенники. Кроме того, я понимаю, что во многом 26 000 долларов США — это большие деньги.

Однако я не найду способ сделать так, чтобы я мог заплатить за это. Это особенно сильно из-за этой атаки. По меньшей мере 16 больниц в Соединенном Королевстве могут физически пострадать от людей (без смертей).

К сожалению, это вопиющее несоответствие киберпреступности в целом. Как я наблюдал в обоих случаях в своей книге Спам-нация — Это часто самые успешные авторы вредоносных программ и фармацевтов на планете. ежедневно.

Фактически, они несут ответственность за нанесение огромного ущерба людям и потребителям. Цитата из книги Стефан дикарьКалифорнийский университет в Сан-Диего (UCSD) достаточно хорошо отражает неравенство:

«Что увлекательно, так это то, что мы не говорим обо всех этих деньгах, — сказал Сэвидж. «Это группа миллионов людей». Иными словами, нам нужен многомиллионный случай. »

Это сообщение было опубликовано в субботу, 13 мая 2017 года в 16:10 и подано в Other. Вы можете следить за лентой RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Ссылка на основную публикацию
close-link